red haired flying girl

wake up your mind

born to fly high

back to reality
red haired flying girl
la_kuka
месяц назад всё было абсолютно по-другому. я вджобывала до потери пульса. была работа-работа-работа-работа. хорошо, что мой хороший заботливо вывозил меня из офиса в давно-не-офисное время; хоть ночью я его видела. я похудела, не высыпалась. все вокруг спрашивали, всё ли у меня хорошо, и почему я так плохо выгляжу. я потеряла радость жизни. я перестала любить работу.

осознание этого пришло как-то августовским утром, когда дорогой подвозил меня в офис. я ощутила себя ребёнком, которого насильно родители заталкивают в детский сад. дитё упирается, не дает себя раздевать, хватает маму за руку, за ногу, просит простить все грехи, лишь бы не оставаться там, где заставляют есть невкусную еду и спать днём. так сильно я не хотела идти на работу. удивилась сама себе, но мысленно даже согласилась написать ещё один диплом, даже два, лишь бы не работать.

и вот случилось то, что и должно было случиться: я ушла. очень непривычно было покидать место, с которым я успела сродниться, которое стало вторым домом, и которое подарило мне замечательную вторую семью. я очень любила тебя, Лореаль. но чувства проходят, и моя любовь к работодателю улетучилась, остались лишь яркие воспоминания и горько-сладкое послевкусие.

сейчас я дома варю борщи, компоты и активно ищу работу. я отдыхаю, высыпаюсь, вижусь с друзьями и родными. даже воскресила свой жж. реальность поглотила меня. нет, я не стану домохозяйкой и не очень наслаждаюсь своей безработностью. я открыта для новых перспектив. где-то меня уже должны ждать.

everybody's on the run
renata
la_kuka
да знаю я, что это период такой, и что скоро всё закончится. но и правда не могу уже. истощена. жду лета, не потому, что оно лето, а потому, что не будет универа с его дипломом и общежитием, и, есть надежда, что работы будет хоть чуточку меньше. хочу радоваться жизни, меньше уставать, больше видеться с друзьями, родными и любимым. хочу продолжить изучение французского. следующий отпуск хочу потратить не на учёбу, а на отдых. хочу жить в нормальном режиме, а не "завтрак-работа-постель-и-куда-нибудь-ещё-вставьте-диплом".
терпение и труд...
терпение.

Мои Мужчины
sensitive
la_kuka
Недавно посмотрела фильм "Три женщины Барни" ("Barney's Version"). Замечательная картина, вполне заслуживающая тех наград и того признания, которое она получила. Мне очень понравился фильм. Понравился и заставил задуматься. О жизни, о мужчинах. Расскажу свою версию, о моих трех мужчинах. Три истории, которые пустили корни так глубоко в моё сердце, что вряд и когда-либо память сможет их стереть.

Обращение к Моим Мужчинам.

Один.
История началась четыре с половиной года назад, когда мы познакомились. Познакомились, вспыхнула искорка взаимной симпатии и всё. Так прошло три года. Пока ты не уехал. Далеко, за моря-океаны-континенты. До этого я не ощущала никакой внутренней связи с тобой, но тысячи километров расстояния до боли сильно, как струну, натянули ниточку, которая нас соединяет. Наверное, это что-то из рода soulmates.
Видимся мы раз в полгода-год, иногда переписываемся, редко созваниваемся в скайпе. Но почти регулярно встречаемся в снах. Мы одинаковые. Не знаю, плохо это или хорошо, но уж как есть. Одни и те же ценности, мечты, стремления. Одни и те же заморочки в голове и странности в характере. Одни и те же взгляды.
Ты мне дорог. И как бы дальше не сложилась судьба, увидимся мы ещё когда-то или нет, ты навсегда в моей жизни и в моём сердце. У тебя там есть собственная комната, только твой личный кабинет. Ты обязательно будешь счастлив. И ты всегда будешь моим другом.
История ещё не закончилась.

Два.
Всё началось 14 месяцев назад. Начало этой истории было бы очень забавно рассказывать детям и внукам, но не нашим.Ты купил меня на благотворительном аукционе свиданий, который проводил наш любимый факультет с целью сбора средств на подарки ко Дню Святого Николая деткам из детдома.Ты меня купил, и я была обязана провести с тобой 2 часа. Никакого предвкушения романтики, совершенно не мой типаж, не самая хорошая репутация. Но твой выстрел был абсолютным попаданием.
Всё закружилось очень быстро. Ты - моя первая серьёзная история с опытом совместного проживания. Очень много всего вспоминается, много приятного, много поучительного. Никакого негатива, никакой злости, печали, никаких сожалений.
Мы как попутчики в одном купе. Наши жизни пересеклись на 11 месяцев. Было что-то общее, хорошее, приятное. Но наши роли в жизнях друг друга закончились. Мы поменяли маршруты. Мы многое друг другу дали, этого не забыть и не отнять. Спасибо за всё.
Верь в свои мечты, они дорогого стоят.
Наша История закончилась так же молниеносно, как и началась.

Три.
Вот уже два месяца как я благодарю тебя за присутствие в моей жизни. Ты появился, казалось бы, в самый неподходящий момент, в самый разгар разрыва моих предыдущих отношений, когда было много слёз, нервов, эмоций. Ты стал моей ускорённой реабилитацией. В тебе я нашла утешение и комфорт, понимание, поддержку, заботу и внимание. Идеальное сочетание. Ты хорош собой, умён, добр и дружишь с юмором. Всё, как я люблю.
Как многому я хочу у тебя научиться, и как много хочется тебе отдать! С тобой я вижу, как сбываются мечты. С тобой я смело иду вперёд, не оборачиваясь назад. Ты принимаешь все мои пунктики, гармонично заполняешь мозаику моих пробелов, сглаживая мои несовершенства. Ты всегда рядом. Ты стал мне очень родным. Никаких разочарований, спошные приятности. Я очень радуюсь такому щедрому жизненному подарку.
Наша с тобой История только начинается... :)

leave me alone
cant speak
la_kuka
why can't you just leave me alone??
your selfishness and pride are hurt, you are mad and offended.
you don't wanna let me try to be happier than i've been with you.
but i'm not gonna ask for a permission, you know i deserve it.

the ghost of our relationship is haunting me. I'm so fed up with all this shit.
i don't want you back.
leave me alone.
Tags:

set me free
blind love
la_kuka
Done. The bridges are burnt. And it was my own choice, my own mature decision. It wasn't so easy to let go and break free. I even thought I wouldn't be strong enough to do it at all. I kept seeing our bright past pretending that there is still a chance for a better future. I was blinded by the fear of living on my own without you.

Thanks for hurting me for the last time. One phrase, only one, and it kept the root of all our problems. We both knew we could never get over it. Realizing that we're done, it is so easy now to let go and finally move on. No anger, no offense, no pain. No hopes, no dreams, just reality.

I still want to thank you for pointing out my mistakes and thus making me better and wiser.

It's me again. With all my dreams and ambitions. I'm young and free.

More changes are coming.

мысли и реалии
red haired flying girl
la_kuka
Моё хрупкое сознание деформируется каждый день, и я порой не успеваю отслеживать все мелкие и не очень изменения. Люди, события, мысли и поступки наносят неисправимые отпечатки, добавляя новые (или удаляя старые) пазлы в картине моего мировоззрения. Не всегда это хорошо. Но почти всегда полезно. Перемены - лучшие жизненные наставники.

***

Никогда не говори никогда. Для меня это сейчас особенно актуально. Происходит столько всего, чего я себе раньше не могла позволить даже мысленно. Горизонты расширяются.

***

Стоит ли продолжать отношения, у которых истёк срок годности? Я решила, что не стоит. Потом мы решили, что не стоит. Но отношения продолжаются совершенно автономно от нашего решения, явно игнорируя согласованное желание. Да, в другой более либеральной форме. Да, всё не так. Но точку так никто и не поставил.

***

Я выйду замуж в 2016 году. Точная дата ещё не согласована, но мы с моим будущим мужем решили, что 5 лет - оптимальное время, чтобы созреть друг для друга. У меня будет очень красивая фамилия.

***

Взрослость - очень неприятное состояние души, когда это не осознанный выбор, а навязанное общественными нормами обязательство. Не хочу быть взрослой. Спасибо душе, что не опускает крыльяи позволяет мне улетать от бытовухи трудностей мира взрослых. Песочницы, карусели и чупа-чупсы всегда будут в моде.

***

Не стоит писать посты в жж с похмелья. Правда, не стоит.

***

foyer d'étudiants, dormitory или просто общага
funny girls
la_kuka
Этот пост созданный вдохновением от счастья наличия горячей воды в кране моего временного места проживания. Да, первое сентября - это, несомненно, событие. У каждого своё: у кого-то - день знаний, у кого-то день несбывшихся планов на лето. Для меня в этом году - это праздник горячей воды. После месяца водных процедур в тазике и походам к друзьям "в ванную" эта утренняя новость подарила мне бодрость и прекрасное настроение. Всех люблю, всем улыбаюсь, даже оттаптывающим ноги в метро людям!

А теперь обо всех остальных прелестях общежития.

Общежитие - это очень серьёзная школа жизни со своими законами и правилами. Ты либо их принимаешь и учишься им следовать, либо гейм овер. Прожив 4 года в общаге, я испытываю к ней смешанные чувства: ненависть, благодарность и уважение. В общаге тебе приходится мириться с бардаком, человеческой тупостью, провинциальностью, полным пофигизмом и другими пороками человечества. Это школа выживания. Или ты, или тебя. Это борьба. Борьба за личное пространство, за собственное мнение, за свои права и принципы, за порядок, за тишину, за справедливость, за жизнь без тараканов и прочей живности. Это всегда компромис: с сожителями, охранниками, соседами и комендантшей. Ты должен быть гибким, но не мягким; доброжелательным, но не безотказным; жёстким, но не грубым. Адаптация - да, но до тех пор пока она тебя не ломает.

В общаге я стала более терпеливой. Ведь только терпение помогает выждать очередь в душ 40 минут, спокойно отнестись к тому, что ты стала жертвой эротического видео, которое кто-то снимал через маленькое окошко в душе, справлять нужду в далеко не чистых туалетах, идти (а скорее бежать) в эти туалеты не меньше 2 минут, занимать очередь на камфорку на кухне в часы пик, слышать вокальное искусство из-за стенки в 3 часа ночи, жутко вонять сигаретным дымом просто пройдясь по коридору...

Хотя есть и много положительных моментов. Ты можешь быть сытым, не имея ничего в холодильнике, просто пройдясь по соседям. Ты теряешь комплексы, брезгливость и страх. Ты становишься сильнее и наглее. Ты можешь получить любую книжку, конспект, реферат, курсовую в любое время суток. Тебе всегда найдётся с кем поговорить. Тебя всегда угостят сигаретой или выпивкой. Некоторые умудрялись проживать год без жидкости для мытья посуды и стирального порошка, просто имея хорошие отношения с соседями. Можно знать всё про всех. Люди становятся проще и открытее.

Я очень надеюсь, что вскоре покину стены общежития. И я не буду скучать. Но буду часто и с радостью вспоминать всё веселье и все трудности. Спасибо за твои уроки, общага.

Аминь.

новый альбомище моих любимых перцев!!!!
legs in the skies
la_kuka
ура-ура-ура! тро-ло-ло и ю-ху-ху!!!


RHCP "I'm With You"
Сама заслушиваюсь и всем советую! Катализатор моего сегодняшнего настроения))
Спасибо, любимые, не подвели!







ex.ua/view_storage/159093655727

http://alterportal.ru/2011_albums/86027-red-hot-chili-peppers-im-with-you-2011.html





все дороги ведут... в загс. или заграницу.
red haired flying girl
la_kuka
Это мой вывод на основе личных наблюдений. Мир сошёл с ума? Похоже на то. Но везде только и слышно про свадьбу-кольца и про Фрацию-США-Канаду-Италию-Швецию. Все вокруг либо женятся, либо уезжают.


Лично я в загс не хочу. Ну не в припципе, а пока. Но свидетельницей уже вскоре буду. Подруги, одноклассницы, коллеги и родственники - все окольцовываются! Какой-то масштабный парад невест. Не перестаю удивляться.


Что касается заграницы, тут всё не так весело. Просто, в отличии от загса, она (заграница) таки была в моих планах. В МОИХ, а уезжают все, кроме меня. При чём большинство в страну моих стремлений и желаний, полётов души и мыслей - во Францию.


Мне не на что жалеться - у меня теперь есть замечательная работа. Плюс ещё год бесплатной, даже стипендиально оплачиваемой государством магистратуры. Всё здорово. Вот только мечта, которая казалась уже такой близкой, теперь с огромной скоростью уходит, уплывает, улетает, отдаляется на неопределённое время.


Стоит ли жить дальше этой мечтой или бросить всё и лететь за ней? Можно ли чувствовать спокойствие, удовлетворение и самодостаточность, не следуя за мечтой? И можно ли быть абсолютно счастливой с мыслью, что ты сознательно отказываешься от того, что ты всегда хотел?


Конечно, возможности для развития и перспективы для культурно-духовно-карьерного роста есть и здесь. Всё можно. Всё получится. Но не так, как хотелось. Не так, как мечталось. Остаётся думать и определяться. Пока незаметно не подкрался загс и не решил всё окончательно и за тебя, и за твою мечту. Пусть будет, как будет. И если вдруг кто-то где-то так же хочет видеть меня в моей мечте - дайте мне пинок под зад. Сильный и бесповоротный. Чтобы я не успела прийти в себя и начала решительно действовать.


Спасибо.


[ЗАНАВЕС]



ай эм бэк
thinking
la_kuka
 когда-то где-то прочитала, что женщины активно пишут в жж, когда у них нет активной личной жизни, а с появлением последней виртуальная жизнь фактически прекращается. сначала я с этим не согласилась. но сейчас, спустя почти 4 месяца с моей последней жежешной записи, должна признать в какой-то степени правоту автора вышеупомянутого изречения.

добавлю только, что мысли и желание самовыразиться в этот период никак не пропадают, а лишь меняют форму с виртуальной на реальную, и это ничем не хуже.

и ещё. если я вернулась, это не означает, что у меня что-то случилось. всё по-прежнему хорошо. просто я соскучилась.

привет

?

Log in

No account? Create an account